Startseite> Aktionen> Adventskonzert 2018

Musik zur Weihnachtszeit

am 1. Advent, 2. Dezember 2018, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche

Der Evangelische Kirchenchor und der Posaunenchor des CVJM Weingarten laden Sie herzlich ein zur „Musik zur Weihnachtszeit“ am 1. Advent, 2. Dezember 2018, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche.

Der Abend wird von den Bläsern eröffnet mit dem „Coro festivo“ von Bach. Danach erwartet Sie eine bunte Zusammenstellung von weihnachtlichen Liedern und Instrumentalstücken, von der Renaissance über Barock („Denn die Herrlichkeit Gottes“ aus Händels Messias) bis zu Komponisten der Gegenwart.

An der Orgel hören Sie Oliver Eisenmann, der schon oft mit dem Posaunenchor zusammen musiziert hat. Er spielt u.a. das „Praeludium in C“ von Bach. Und manch Zuhörer wird überrascht sein, was für eine bekannte Melodie bei den Variationen über „Ah, vous dirai-je, Maman“ von Mozart zu erkennen ist.

Auch internationale Weihnachtslieder kommen zum Zug, etwa eine Auswahl der beliebten englischen Christmas Carols, wie „Joy to the World“.

Der Kirchenchor bietet einen Strauß von Weihnachtsliedern vom 16. Jahrhundert bis heute. Den Anfang bildet „Verbum caro factum est“ – zuerst Latein, dann altspanisch! Mit dabei sind natürlich auch bekannte Klassiker wie „Es ist ein Ros entsprungen“ und „Kommet, ihr Hirten“.

Die Lesungen und Gebete gestaltet unser Pfarrer Jochen Stähle.

Variationen zu „Tochter Zion, freue dich“ bilden den Abschluss des Konzertes, bei dem alle Beteiligten - einschließlich der Besucher - zusammen wirken. Neben dem bekannten Chorsatz von G. F. Händel hören Sie drei Bearbeitungen von Beethoven - durchaus ungewöhnliche Klänge zu diesem Adventslied.

Herzlich Einladung zu einem stimmungsvollen Auftakt der Weihnachtszeit am Abend des 1. Advent. Die Mitwirkenden freuen sich auf Sie!

Wgt Logo Posaunenchor 200Pix ohne Hintergrund